Senar RS

Programa Boas Práticas Agrícolas em UVA (BPA UVA)

Tem como objetivo capacitar os produtores de uva referente aos aspectos técnicos e gerenciais da atividade, com o intuito de tornar a cadeia da viticultura cada vez mais competitiva, e assim entregar ao mercado e consumidor alimentos e produtos de qualidade, respeitando a segurança alimentar. 

COMO PARTICIPAR

Procure o Sindicato Rural nos municipios onde é ofertado o programa e saiba como participar


ACESSAR SINDICATOS
Público-alvo: produtores de uva.
Pré-requisitos: ter idade igual ou superior a 18 anos, ter o ensino fundamental completo e ser produtor ou trabalhador rural.
Número de participantes por grupo: 10
Carga horária: 52 horas
Conteúdo Programático

Módulo 1: Diagnóstico da Propriedade – 4h

Módulo 2: Aspectos gerais e rastreabilidade – 8h

Módulo 3: Nutrição, manejo do solo e uso da água – 8h

Módulo 4: Proteção das culturas - 8h

Módulo 5: Colheita e pós-colheita - 8h

Módulo 6: Avaliação Final - 4h

Módulo 7: Verificação Final - 4h

Módulo 8: Consolidação Práticas – 4h

Módulo 9: Consolidação Teórica – 4h