Senar RS

Programa Boas Práticas Agrícolas em Frutas e Hortaliças (BPA FH)

Tem como objetivo capacitar os produtores rurais na área de Fruticultura e Horticultura referente aos conhecimentos gerenciais e técnicos da atividade, e desta forma oferecer ao mercado e ao consumidor produtos que respeitem os preceitos de segurança alimentar.

COMO PARTICIPAR

Procure o Sindicato Rural nos municipios onde é ofertado o programa e saiba como participar


ACESSAR SINDICATOS
Público-alvo: produtores de frutas e hortaliças.
Pré-requisitos: ter idade igual ou superior a 18 anos, ter o ensino fundamental completo e ser produtor ou trabalhador rural.
Número de participantes por grupo: 10
Carga horária: 60 horas
Conteúdo Programático

Módulo 1: Diagnóstico da propriedade – 4h

Módulo 2: Alimentos seguros e boas práticas agrícolas – 8h

Módulo 3: Gestão e controle da produção – 8h

Módulo 4: Manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas – 8h

Módulo 5: Controle de riscos físicos e biológicos – 8h

Módulo 6: Gestão ambiental e responsabilidade social – 8h

Módulo 7: Colheita, transporte e comercialização – 8h

Módulo 8: Avaliação e consolidação - 8 h

 

Galeria de Fotos