Notícias

FB
01/12/2017 Workshop sobre exportação de frutas é tema de evento do Programa Juntos para Competir   Discutir formas práticas de como promover a exportação das frutas gaúchas foi o tema do Workshop sobre Produção e Exportação de Frutas que aconteceu nesta sexta, no auditório da Farsul. Além da Secretaria da Agricultura do Estado, organizaram o encontro a Farsul, Senar-RS, Emater/RS-Ascar e Embrapa.Fruticultores que participarão do evento tiveram a oportunidade de ouvir o presidente da Abrafrutas, Luiz Roberto Barcelos, que falou sobre o potencial da exportação de frutas de mesa que tem o Brasil.  "Somos o terceiro maior produtor de frutas do mundo e o 22º em exportação destas. Temos todo o potencial para sermos grandes fornecedores de frutas de primeira qualidade para mercados exigentes" - confirmou. Segundo Barcelos, é importante que os produtores comecem a se organizar em cooperativas, por exemplo, para melhor atender as escalas de pedidos que possam surgir.  Barcelos destacou a necessidade da certificação de exportação de frutas, uma exigência dos mercados internacionais aos fornecedores que garante a estes a qualidade da produção quanto a segurança do alimento em relação a resíduos de defensivos, boas práticas relacionadas a preservação ambiental, além da exigência quanto a atenção do produtor no cumprimento de leis trabalhistas relacionadas a mão de obra aplicada.  Também foram palestrantes do evento , o engenheiro da Emater, Antonio Conte, o diretor técnico da Ceasa/RS, Ailton Machado, que abordou os volumes e origem das frutas comercializadas na Ceasa.   O pesquisador Marcos Botton falou sobre manejo fitossanitário e sua importância para a produção e exportação de frutas. 
FONTE: ASSCOM SENAR-RS

Busca

Busque sua notícia por período

De

Até