Notícias

FB
12/11/2020 Senar-RS promove seminário on-line `De onde virão os terneiros?’ Especialistas participam de seis painéis, que serão transmitidos pelo YouTube a partir do dia 17 de novembro A eficiência reprodutiva do gado é uma preocupação de todo o pecuarista. O sucesso desse processo depende de fatores como nutrição, sanidade, genética, passando pela competência da mão de obra.   Foi para discutir maneiras de intensificar as etapas de cria e recria, incrementando a produção que, em 2012, o Sistema Farsul criou o seminário "De onde virão os terneiros?". De lá para cá, o evento teve 22 etapas realizadas em 16 municípios gaúchos, atingindo um público de 6.378 pessoas - sendo considerado um dos principais eventos de pecuária de corte do Rio Grande do Sul.   A próxima etapa do seminário começa na próxima semana, com painéis online transmitidos pelo canal do Senar-RS no YouTube nos dias 17,18, 19, 23, 25 e 26 de novembro. O objetivo é oferecer aos pecuaristas subsídios e estratégias para aumentar a taxa de prenhez e reduzir o tempo de desmame e a idade para primeira reprodução das novilhas.   Mediados pelo médico-veterinário Pedro Faraco Rodrigues, técnico da Formação Profissional Rural do Senar-RS, os eventos terão a participação de zootecnistas, agrônomos e veterinários que abordarão temas como qualidade de forrageiras, controle de carrapatos e qualidade da carne. Um dos painéis contará ainda com a participação de pecuaristas, que apresentarão relatos de sucesso na produção de terneiros. O seminário também contará com a participação de nomes como Gedeão Pereira, presidente do Sistema Farsul, Eduardo Condorelli, superintendente do Senar-RS, e José Alcindo de Souza Ávila, superintendente da Casa Rural.      SEMINÁRIO `DE ONDE VIRÃO OS TERNEIROS?’ 17,18, 19, 23, 25 e 26 de novembro, às 19h30 Canal do Senar no YouTube (www.youtube.com/SenarRioGrandedoSul)   CRONOGRAMA:   A necessária maior produtividade dos rodeios de cria Quando - 17 de novembro, às 19h30Objetivo - Situar os participantes sobre os indicadores zootécnicos do rebanho do RS, destacando as oportunidades e desafios da atividade e contextualizando com as demandas do mercado consumidor Participantes - Gedeão Pereira, José Alcindo de Souza Ávila, José Fernando Piva Lobato, Antônio da Luz, Antônio Camardelli e Pedro Faraco Rodrigues   Sistemas forrageiros para rodeios de cria Quando - 18 de novembro, às 19h30 Objetivos - Planejar o sistema forrageiro da propriedade visando melhoria do desempenho do rebanho de cria, de acordo com as realidades enfrentadas atualmente Participantes - Cristiano Gotuzzo, Danilo Sant’anna, José Fernando Piva Lobato, Pedro Faraco Rodrigues   Cria e recria intensiva Quando - 19 de novembro, às 19h30 Objetivos - Estratégias para intensificar as etapas de cria e recria, visando verticalização da produção, redução da idade ao primeiro parto, intervalo entre partos e maior produtividade por hectare  Participantes - Alexandre Motta de Souza, José Fernando Piva Lobato, Luciana Potter, Ricardo Vaz e Pedro Faraco Rodrigues   Pecuaristas produzindo mais e melhores terneiros Quando - 23 de novembro, às 19h30 Objetivos - Relato de produtores-destaque em produção de terneiros, com apresentação dos seus sistemas de produção e resultados Participantes - Douglas Rebelo, Fernando Almeida, José Fernando Piva Lobato, Pedro Faraco Rodrigues e Ronaldo Cantão   DEPs e genômica: controle do carrapato e qualidade da carne Quando - 25 de novembro, às 19h30 Objetivos - O impacto da utilização das ferramentas de melhoramento genético animal visando controle de carrapato e qualidade da carne Participantes - Fernando Flores Cardoso, José Fernando Piva Lobato, José Reck, Lúcia Galvão de Albuquerque e Pedro Faraco Rodrigues   Carcaças e cortes de qualidade Quando - 26 de novembro, às 19h30 Objetivos - Discutir os processos de produção de carne de qualidade e os mercados que pode se atingir Participantes - Eduardo Condorelli, Fernando Costabeber, José Fernando Piva Lobato, Leonir Pascoal, Luiz Roberto Saalfeld e Pedro Faraco Rodrigues

Busca

Busque sua notícia por período

De

Até