ENCONTREO SENAR NA FEIRA

RECEITAS

Vitrine do Leite

Vitrine
do leite!

Confira aqui
Vitrine da Alimentacao

Vitrine
da alimentação!

Confira aqui

HORÁRIO DAS OFICINAS

Vitrine do Leite

As apresentações irão ocorrer todos os dias no horário das 10:00h, 12:00h, 14:00h e 16:00h.

vitrine do leite | 10h

vitrine do leite | 12h

vitrine do leite | 14h

vitrine do leite | 16h

Teatro

O grupo teatral contará com 4 apresentações diárias.

teatro | 11h

teatro | 13h

teatro | 15h

teatro | 17h

Vitrine da Alimentação e Nutrição

27/08/2016 - Sábado

10hBolo de cenoura

11hArroz 7 grãos com legumes

12hRisoto vegetariano

14hPenne ao molho de beringela e tomate

15hSalada com repolho roxo

16hPanquecas de beterraba recheada com ricota e nozes

28/08/2016 - Domingo

10hSequilhos de casca de laranja

11hBolo de uva

12hGuacamole e Suco antioxidante/energizante

14hMousse de abacate e cacau

15hBolo de banana com casca

16hEspetinhos de uva

29/08/2016 - Segunda-feira

10hGranola com mel

11hTorta de mel e maçã

12hQueijo coalho com mel

14hSorvete de banana, cacau e mel

15hBiscoito de mel

16hPêras com mel e gorgonzola

30/08/2016 - Terça-feira

10hMaionese de milho

11hFoccacia com farinha de milho

12hPolenta mole com queijo parmesão e ragú de calabresa

14hBrigadeiro de milho

15hBolo de fubá

16hBolo de fubá

31/08/2016 - Quarta-feira

10hPasta de azeitona com ricota

11hBrusqueta de beterraba

12hBacalhau à portuguesa

14hMolho pesto

15hCeviche

16hBrandada de bacalhau

01/09/2016 - Quinta-feira

10hGranola com mel

11hTorta de mel e maçã

12hQueijo coalho com mel

14hSorvete de banana, cacau e mel

15hBiscoito de mel

16hPêras com mel e gorgonzola

02/09/2016 - Sexta-feira

10hPasta de azeitona com ricota

11hBrusqueta de beterraba

12hBacalhau à portuguesa

14hMolho pesto

15hCeviche

16hBrandada de bacalhau

03/09/2016 - Sábado

10hBolo de cenoura

11hArroz 7 grãos com legumes

12hRisoto vegetariano

14hPenne ao molho de beringela e tomate

15hSalada com repolho roxo

16hPanquecas de beterraba recheada com ricota e nozes

04/09/2016 - Domingo

10hSequilhos de casca de laranja

11hBolo de uva

12hGuacamole e Suco antioxidante/energizante

14hMousse de abacate e cacau

15hBolo de banana com casca

16hEspetinhos de uva

Vitrine da Carne

27/08/2016 - Sábado

10h Angus

13:30h Arco

14h ABCS

16h Herefrod

28/08/2016 - Domingo

10h Charolês

13:30h Arco

14h ABCS

16h Angus

29/08/2016 - Segunda-feira

10h Angus

13:30h Arco

14h ABCS

16h Herefrod

30/08/2016 - Terça-feira

10h Apropampa

13:30h Arco

14h ABCS

16h Devon

31/08/2016 - Quarta-feira

10h Angus

13:30h Arco

14h ABCS

16h Alianza Del Pastizal

01/09/2016 - Quinta-feira

10h ABCZ

13:30h Arco

14h ABCS

16h Bubalino

02/09/2016 - Sexta-feira

10h Hereford

13:30h Arco

14h ABCS

16h ABCZ

03/09/2016 - Sábado

10h Hereford

13:30h Arco

14h ABCS

16h Angus

Espaço Tecnológico - Agricultura de precisão

Atendimento por demanda, sem horários definidos. Acontecerão entre os dias 27/08/16 a 04/09/16.
Local: Pavilhão Internacional

Arena do Conhecimento

Local: Pavilhão Internacional

27/08/2016 - Sábado

09:30h -

13h Energia Sustentável - "Aproveitamento de biomassa na agroindústria: problemas e oportunidades"

15:30h Empreendedorismo no Agronegócio. Uma trajetória de Sucesso

28/08/2016 - Domingo

09:30h Apicultura - Manejo para alta produtividade apícola

13h Milho - 10 Pérolas do plantio de milho - Palestrante

15:30h -

29/08/2016 - Segunda-feira

09:30h Debate Sobre Ovinocultura Gaúcha

13hMilho para altas produtividades

15:30hGestão da Propriedade Rural - Gestão e Qualidade.

30/08/2016 - Terça-feira

09:30h Olericultura - Qualificação de fornecedores de hortifrúti para supermecados no RS

13h Empreendedorismo - A mulher como empreendedora no meio rural - Desafios X Conquistas

15:30h Milho - Manejo sistêmico de lavouras de milho associado as tecnologias precisas

31/08/2016 - Quarta-feira

09:30h Olivicultura no RS, panorâma da cultura no estado

13h Fruta - Irrigação: água como insumo de produção

15:30h Apicultura - Negócio apícola: atitude empreendedora

01/09/2016 - Quinta-feira

09:30h Fruta - A Uva como um negócio rentável

13h Aspectos técnicos da Olivicultura

15:30h Turismo - Agroecoturismo

02/09/2016 - Sexta-feira

09:30h Turismo - Roteiros de turismo rural na região da costa doce

13h Olivicultura - Tecnoplanta/Prosperato. Noções sobre análise sensorial de azeite de Oliva

15:30hEnergia Sustentável - Perspectiva sobre eficiência energética

03/09/2016 - Sábado

09:30hApicultura - A importância do associativismo apícola no RS

13hTendêcias Agro- Agronegócio como eixo de crescimento econômico

15:30h -

GUASQUEIRO

Com o crescimento dos criatórios de cavalo crioulo e o renascimento de um novo tradicionalismo, que busca não somente autenticidade mas compreender sua essência, o guasqueiro volta a ativa e com força total, adapta-se a nova realidade e passa a produzir não somente os preparos tradicionais de trabalho, mas os que serão usados em pistas de exposições morfológicas, provas funcionais, bem como objetos decorativos, e de uso urbano aproveitando-se da antiga técnica.

Glossário do Guasqueiro

REDE e-Tec

Depoimento da Márcia Regina da Silva

Márcia Regina da Silva, 24 anos, de Palmeira das Missões "Eu queria me achar, fazer algo que gosto, recomeçar ." O Curso Técnico em Agronegócio foi a opção escolhida por Márcia para dar uma guinada na vida profissional. "Encontrei no agronegócio o prazer de trabalhar. Considerando que este mercado é a base da economia palmeirense e que mais cresce na região, vou investir nisso com os cursos profissionalizantes do SENAR-RS."

Depoimento do Nílvio Shaefer

Nílvio Shaefer, 43 anos, de Cruz Alta. "O curso tende a agregar muito para nós que vivemos em cidades onde a agricultura é a base da economia. A partir do meu aprimoramento nesse ramo, tenho certeza que novas oportunidades irão surgir.Aprendi muitas coisas novas que venho colocando em prática no dia a dia. A formação no curso Técnico em Agronegócio soma para nosso currículo e para nossa vida"

Aplicativo BPA - baixe aqui