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Processamento de Peixes

Carga Horária 16 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático
- Piscicultura como alimento
-Cuidados básicos com a higiene
- Aspectos da legislação
- Critérios de responsabilidade técnica
- O valor alimentar
- Caracterização do pescado
- Estrutura do corpo e dos músculos
- Rendimento de carcaça ou corpo limpo
- Influência da percentagem de resíduos
- Cuidados na despesca de peixes
- Processo de depuração
- Abate e limpeza de peixes
- Evisceração
- Escamação, Descabeçamento e retirada das nadadeiras
- Retirada e conservação da pele
- Silagem de pescado
- Formas de processar pescado
- Decomposição, armazenamento e conservação
- Defumação de pescado
- Conserva de pescado
- Fishburger
- Linguiça de pescado
- Apresuntado de pescado
- Empanado de pescado
- Receitas artesanais

Área de Interesse:
Área Ocupacional:
Ocupação:
Natureza da Programação: Aperfeiçoamento
Tipo da Programação: Treinamento
Documento de Conclusão: Aproveitamento