Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Frangos e Ovos Caipiras

Carga Horária 24 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 16 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 12
Máximo de participantes: 20
Conteúdo Programático
Organização do ambiente de trabalho, limpeza e higiene.
Riscos ambientais e biológicos.
Sistemas de criação: frangos para corte e produção de ovos.
Acesso, localização dos galpões, orientação, dimensionamento e lotação.
Piquetes e pastagens.
Reservatório para água.
Rede elétrica.
Principais raças e linhagens para corte e para ovos.
Sistema de criação: fase inicial (cortinas, campânulas, círculo de proteção, cama, termômetro, bebedouros e comedouros), descarga, alojamento e cuidados iniciais.
Água, ração, temperatura, manejo do ambiente, manejo dos equipamentos.
Tipo de pastagens, alimentação alternativa, programa de arraçoamento.
Ração inicial, ração intermediária e ração final.
Forragens, frutas, verduras e legumes usados como alimento alternativo.
Vazio sanitário, retirada da cama, remoção dos equipamentos e utensílios.
Limpeza e desinfecção do galpão, principais desinfetantes, pintura.
Principais doenças das aves e medidas de controle sanitário.
Subdivisão do galpão para apanha, maneira de captura das aves, caixas de transporte, deslocamento até o abatedouro. Custo de produção do lote de frangos e custo de produção das poedeiras.
Manejo da produção de Ovos.

Próximas agendas deste curso:
Não há próximas agendas para este curso
Área de Interesse:
Área Ocupacional:
Ocupação:
Natureza da Programação: Aperfeiçoamento
Tipo da Programação: Treinamento
Documento de Conclusão: Aproveitamento