Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Frangos e Ovos Caipiras

Carga Horária 24 h
Pré requisitos EscolarIdade:
Idade: Ter Idade mínima de 18 anos
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático
Organização do ambiente de trabalho, limpeza e higiene. Riscos ambientais e biológicos. Sistemas de criação: frangos para corte e produção de ovos. Acesso, localização dos galpões, orientação, dimensionamento e lotação. Piquetes e pastagens. Reservatório para água. Rede elétrica. Principais raças e linhagens para corte e para ovos. Sistema de criação: fase inicial (cortinas, campânulas, círculo de proteção, cama, termômetro, bebedouros e comedouros), descarga, alojamento e cuidados iniciais. Água, ração, temperatura, manejo do ambiente, manejo dos equipamentos. Tipo de pastagens, alimentação alternativa, programa de arraçoamento. Ração inicial, ração intermediária e ração final. Forragens, frutas, verduras e legumes usados como alimento alternativo. Vazio sanitário, retirada da cama, remoção dos equipamentos e utensílios. Limpeza e desinfecção do galpão, principais desinfetantes, pintura. Principais doenças das aves e medidas de controle sanitário. Subdivisão do galpão para apanha, maneira de captura das aves, caixas de transporte, deslocamento até o abatedouro. Custo de produção do lote de frangos e custo de produção das poedeiras. Manejo da produção de Ovos.

Próximas agendas deste curso:
Não há próximas agendas para este curso
Área de Interesse: Pecuária
Área Ocupacional: PECUÁRIA DE PEQUENO PORTE
Ocupação: 623310: TRABALHADOR DA AVICULTURA DE POSTURA
Natureza da Programação: APERFEIÇOAMENTO
Tipo da Programação: TREINAMENTO
Documento de Conclusão: Aproveitamento