Conteúdo Programático
Mercado de olerícolas: país, estado, exigências, destino da produção.
Relação planta/meio ambiente.
Infra-estrutura de produção: topografia, ventos, água, máquinas, equipamentos, sistemas de irrigação.
Cultivares, tipos de sementeiras, substratos (definição, tipos e propriedades físico-químicas), composto orgânico.
Manejo do viveiro de produção de mudas.
Preparo do solo: manual ou mecanizado, calagem, adubação orgânica, adubação foliar, adubação de plantio e de cobertura, fertirrigação.
Sistemas de plantio: manual, mecanizado, canteiros, sulcos, covas.
Transplante: espaçamento e profundidade.
Tratos culturais: regas, capinas, desbaste, tutoramento, poda, rotação de culturas, polinização.
Pragas e doenças: atrativos naturais e controles.
Técnicas de colheita: ponto de colheita, beneficiamento, embalagem, armazenagem e comercialização.
Próximas agendas deste curso: