Conteúdo Programático
Organização do ambiente de trabalho. Limpeza e higiene, tipo de solo. Riscos ambientais e biológicos. Sistemas de criação, materiais de construção e custos. Acesso, localização dos galpões, orientação, dimensionamento e lotação. Piquetes e pastagens. Reservatório para água. Rede elétrica. Principais raças e linhagens. Características físicas e de desempenho. Sistema de criação: fase inicial (cortinas, campânulas, círculo de proteção, cama, termômetro, bebedouros e comedouros). Descarga, alojamento e cuidados iniciais. Água, ração, temperatura, manejo do ambiente, manejo dos equipamentos. Manejo da alimentação, portinholas do galpão, tamanho dos piquetes. Tipo de pastagens, alimentação alternativa, programa de arraçoamento. Ração inicial, ração intermediária, ração final. Forragens, frutas, verduras e legumes usados como alimento alternativo. Vazio sanitário, retirada da cama, remoção dos equipamentos e utensílios. Limpeza e desinfecção do galpão, principais desinfetantes, pintura. Medidas de controle sanitário. Principais doenças das aves. Subdivisão do galpão para apanha, maneira de captura das aves, caixas de transporte, deslocamento até o abatedouro. Custo de produção do lote, conversão alimentar, peso médio, mortalidade.
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