Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Embutidos e Defumados

Carga Horária 32 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático
Higiene pessoal, do ambiente, dos utensílios, importância, procedimentos.
Tecnologia de fabricação ( moagem da carne, formulação, aditivos).
Conservação.
Produção dos embutidos e defumados (lingüiça colonial, lingüiça calabresa, salsichão).
Preparo dos salgados.
Salames (salaminho).
Copa.
"Bacon".
Costela e lombo defumados.
Patê de fígado.
Defumação.
Armazenagem.
Comercialização.

Área de Interesse:
Área Ocupacional:
Ocupação:
Natureza da Programação: Aperfeiçoamento
Tipo da Programação: Treinamento
Documento de Conclusão: Aproveitamento