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Manejo da Ordenha e Qualidade do Leite

Carga Horária 24 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 12
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático
- O processo de manejo da ordenha;
- Glândula mamária: tecido conjuntivo e secretor; estímulo de produção;
- Ordenhador, ambiente de ordenha, locais de ordenha;
- Utensílios e equipamentos de ordenha;
- Tipos de ordenha: manual, mecânica balde ao pé, mecânica canalizada;
- Componentes de uma ordenhadeira: unidades de vácuo e unidades de ordenha;
- Rotinas das ordenhas manual e mecânica: técnicas para uma ordenha higiênica;
- Avaliação e controle dos animais e equipamentos;
- Testes e controles da ordenha e do leite;
- Rotinas de lavagem e desinfecção dos utensílios, equipamentos de ordenha e equipamentos de resfriamento do leite;
- Tipos e produtos para lavagem e desinfecção;
- Qualidade do leite;
- Composição do leite de qualidade, fatores que afetam a composição do leite;
- Características organolépticas, propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite de qualidade;
- Características microbiológicas do leite, contaminação por microrganismos, mamites;
- Fatores que afetam a qualidade do leite, contaminantes, antibióticos e adulterantes;
- Conservação do leite de qualidade, resfriamento e transporte;
- Testes de mamite, contagem de células somáticas e testes bacteriológicos;
- Condições de higiene e desinfecção de animais e equipamentos;
- Formas para melhorar a qualidade do leite.


Próximas agendas deste curso:
Não há próximas agendas para este curso
Área de Interesse: Pecuária
Área Ocupacional: PECUÁRIA DE Grande Porte
Ocupação: Trabalhador na Bovinocultura de Leite
Natureza da Programação: Aperfeiçoamento
Tipo da Programação: Treinamento
Documento de Conclusão: Aproveitamento