Conteúdo Programático
Características do mercado consumidor, possibilidades de comercialização.
Infra-estrutura, recursos hídricos, estrutura viária, distância ao mercado.
Estruturas: madeira, metálica ou arcos.· Características do solo e relevo, orientação solar, ventos predominantes, escolha e reunião do material na área, demarcação do terreno e abertura dos buracos, colocação e alinhamento dos esteios, colocação das linhas, tesouras e caibros, colocação do plástico e fechamento da estufa.
Escolha da cultura, época de plantio, modelo de estufa, material utilizado, modelo do sistema de irrigação.
Construção do túnel baixo com preparo antecipado do local.
Construção de uma estufa sementeira: escolha do local, preparo da área, levantamento do material, vantagem da estufa, avaliação do resultado do trabalho.
Manejos, ventilação, sombreamento, água, temperaturas altas e baixas, processo de aquecimento.
Pragas, moléstias e desequilíbrios fisiológicos.
Próximas agendas deste curso:
Não há próximas agendas para este curso