Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Hortaliças em Estufas

Carga Horária 32 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 16 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 12
Máximo de participantes: 20
Conteúdo Programático
Características do mercado consumidor, possibilidades de comercialização.
Comparativo de desempenho: cultivo protegido X cultivo a campo.
Preferências do mercado consumidor: produto in natura e produto para agroindústria.
Locais de semeadura, tratamento do solo, adubação e tratamento fitossanitário de sementeiras, técnicas de semeadura, substrato e esterilização do solo.
Análise do solo: correção, adubação, preparo do solo (mecânico ou manual).
Cobertura morta do solo (mulching), transplante de mudas, capina, amontoa, desbaste, poda, desponte, adubação de cobertura ou foliar, tutoramento, irrigação e fertirrigação, rotação de culturas, raleio de frutas, polinização.
Culturas: tomate, pepino, pimentão, feijão-vagem, melão, alface, morango, abobrinha.
Pragas, moléstias e desequilíbrios fisiológicos.
Colheita.

Área de Interesse: Agricultura
Área Ocupacional: Olericultura
Ocupação: Trabalhador na Olericultura Básica
Natureza da Programação: Aperfeiçoamento
Tipo da Programação: Treinamento
Documento de Conclusão: Aproveitamento