Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

PRODUÇÃO DE ALIMENTOS À BASE DE ARROZ E DERIVADOS

Carga Horária 16h h
Pré requisitos Ter no mínimo 18 anos
Conteúdo Programático
Higiene e saúde na manipulação de alimentos

Segurança e saúde no trabalho - prevenção de acidente

Cuidado com o meio ambiente

Usando os ingredientes da produção de cultivares como arroz
Preparo dos ingredientes: Arroz e farinha de arroz com as combinações de amido de milho, fécula de batata, polvilho doce e azedo com a finalidade de mimetizar, usando quando necessário para conferir elasticidade, maciez e umidade.

Desenvolvimento das receitas:
Técnicas de preparo de bolos e tortas com farinha de arroz.
Preparo das massas para salgados, fritos e forneados e macarrão sem glúten:
Técnica de fabricação de Quiche, empadas, mini pizza, rocambole salgado. 

Preparo dos recheios para salgados: Carne, Frango e legumes

Preparo dos recheios e para doces: cremes de suco de frutas, frutas picadas 

Embalagem e armazenamento dos alimentos elaborados



Próximas agendas deste curso:
Não há próximas agendas para este curso
Área de Interesse: Alimentação e nutrição
Área Ocupacional: Promoção SOCIAL
Ocupação:
Natureza da Programação:
Tipo da Programação: Proporcionar aos participantes conhecimentos para o preparo de receitas culinárias usando como ingredientes Arroz e Farinha de Arroz, visando preservar a qualidade do sabor dos alimentos com segurança.
Documento de Conclusão: