Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Hortaliças em Estufas (Manejo e Construção) - Ibirubá

Produção de Hortaliças em Estufas (Manejo e Construção)

Data Município/Localidade Maiores Informações
27/6/2022 à 1/7/2022
Turno: manhã - tarde.
Ibirubá
Instrutores Cléber Renato Zortea
Local Secretaria da Agricultura de Ibirubá SINDICATO RURAL DE IBIRUBÁ
Telefone: (54) 3324-3099
E-mail: sindicatoruralibiruba@gmail.com
Carga Horária 40 h
Pré requisitos EscolarIdade:
Idade: Ter Idade mínima de 18 anos
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático

1. Características do mercado consumidor e possibilidades de comercialização. 2. Infraestrutura, recursos hídricos, estrutura viária, distância ao mercado. 3. Estruturas: madeira, metálica ou arcos. 4. Características do solo e relevo, orientação solar, ventos predominantes, escolha e reunião do material na área, demarcação do terreno e início das obras (abertura dos buracos, colocação e alinhamento dos esteios, colocação das linhas, tesouras e caibros, colocação do plástico e fechamento da estufa). 5. Escolha da cultura, época de plantio, modelo de estufa, material utilizado, modelo do sistema de irrigação. 6. Construção do túnel baixo ou de uma estufa, com preparo antecipado do local. 7. Locais de semeadura, tratamento do solo, adubação e tratamento fitossanitário de sementeiras, técnicas de semeadura, substrato e esterilização do solo. 8. Análise do solo: correção, adubação, preparo do solo (mecânico ou manual). 9. Cobertura morta do solo (mulching) transplante de mudas, capina, amontoa, desbaste, poda, desponte, adubação de cobertura ou foliar, tutoramento, irrigação e fertirrigação, rotação de culturas, raleio de frutas, polinização. 10. Hortaliças cultivas: tomate, pepino, pimentão, feijão-vagem, melão, folhosas, morango e abobrinha. 11. Manejo Estufa: ventilação, sombreamento, água, temperaturas altas e baixas, processo de aquecimento. 12. Controle de pragas e doenças

Instrutor

Cléber Renato Zortea