Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Hortaliças em Estufas (Manejo e Construção) - Nº 202102842: Caxias Do Sul

Produção de Hortaliças em Estufas (Manejo e Construção)

Data Município/Localidade Maiores Informações
02/08/2021 à 06/08/2021
Turno: manhã - tarde.
Caxias do Sul
Instrutores José Sérgio Müller
Local ESCOLA faMÍLIA AGRICOLA DA SERRA GAUCHA SINDICATO RURAL DE CAXIAS DO SUL
Telefone: (54) 3221-4855
E-mail: sindicato@ruralcaxias.com.br
Carga Horária 40 h
Pré requisitos EscolarIdade:
Idade: Ter Idade mínima de 18 anos
Mínimo de participantes: 7
Máximo de participantes: 10
Conteúdo Programático

1. Características do mercado consumidor e possibilidades de comercialização. 2. Infraestrutura, recursos hídricos, estrutura viária, distância ao mercado. 3. Estruturas: madeira, metálica ou arcos. 4. Características do solo e relevo, orientação solar, ventos predominantes, escolha e reunião do material na área, demarcação do terreno e início das obras (abertura dos buracos, colocação e alinhamento dos esteios, colocação das linhas, tesouras e caibros, colocação do plástico e fechamento da estufa). 5. Escolha da cultura, época de plantio, modelo de estufa, material utilizado, modelo do sistema de irrigação. 6. Construção do túnel baixo ou de uma estufa, com preparo antecipado do local. 7. Locais de semeadura, tratamento do solo, adubação e tratamento fitossanitário de sementeiras, técnicas de semeadura, substrato e esterilização do solo. 8. Análise do solo: correção, adubação, preparo do solo (mecânico ou manual). 9. Cobertura morta do solo (mulching) transplante de mudas, capina, amontoa, desbaste, poda, desponte, adubação de cobertura ou foliar, tutoramento, irrigação e fertirrigação, rotação de culturas, raleio de frutas, polinização. 10. Hortaliças cultivas: tomate, pepino, pimentão, feijão-vagem, melão, folhosas, morango e abobrinha. 11. Manejo Estufa: ventilação, sombreamento, água, temperaturas altas e baixas, processo de aquecimento. 12. Controle de pragas e doenças

Instrutor

José Sérgio Müller