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Manejo Alimentar do Rebanho - BPA Bovinos de Corte (Mód. 7)

Data Município/Localidade Maiores Informações
19/03/2019 à 20/03/2019
Turno: manhã - tarde.
Vacaria
Instrutores Leonardo Antônio Perez Rissotto
Local sr SINDICATO RURAL DE VACARIA
Telefone: (54) 3231-1586
E-mail: sinvacar@gmail.com
Carga Horária 16 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 8
Máximo de participantes: 20
Conteúdo Programático

Campo Nativo
1.Como as plantas crescem utilizando-se do meio-ambiente.
2.A importância da fotossíntese no desenvolvimento das plantas.
3.Integração do complexo ambiente: plantas, animais.
4.Principais ecossistemas pastoris do Rio Grande do Sul.
5.Definição de manejo e sistemas de pastoreio
6.Aspectos importantes para o melhoramento do campo nativo.
7.Principais alternativas técnicas utilizadas para o correto manejo e melhoramento do campo nativo.
8.Subdivisões, tipos de pastoreio, uso de cerca elétrica, aguadas, sombreamento.
9.Diferimento: porque e como fazer, época adequada.
10.Ajuste de lotação: determinação de resíduo, pressão de pastejo, carga animal;
11.Limpeza de campo: métodos, roçadas.
12.Coleta de solo, correção e adubação: como fazer, épocas adequadas.
13.Introdução de espécies melhoradas em campo nativo: quais e como fazer inoculação, peletização.

Forrageiras de Inverno/Verão
14.Importância estratégica das forrageiras de inverno/verão para o gado de corte.
15. Fatores que influem no correto manejo das pastagens de inverno/verão.
16. Exigências climáticas, ambientais, hídricas e térmicas.
17. Escolha das espécies forrageiras: área, preparo de solo, correção e adubação de
18. Solo, escolha da semente, inoculação e peletização de leguminosas, métodos de semeadura
19. Principais espécies forrageiras de inverno/verão para o Rio Grande do Sul.

Suplementação
20.Conceito
21.Avaliação de custos para implantação da técnica
22.Indicadores de desempenho animal
23.Padronização de categoria animal para suplementar
24.Quando suplementar
25.Como suplementar
26.Tipos de suplementação
27.Por que suplementar
28.Infraestrutura para suplementar



Instrutor

Leonardo Antônio Perez Rissotto
Programa busca estabelecer normas e procedimentos mais competitivos para a cadeia de bovinocultura de corte por meio de treinamentos técnicos.