Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Produção de Embutidos e Defumados

Data Município/Localidade Maiores Informações
04/12/2018 à 07/12/2018
Turno: manhã - tarde.
Cândido Godói
Instrutores Paulo Aydos Moreira
Local Linha São Pedro SINDICATO RURAL DE SANTA ROSA
Telefone: (55) 3512-1408
E-mail: sndrural@terra.com.br
Carga Horária 32 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático

Higiene pessoal, do ambiente, dos utensílios, importância, procedimentos.
Tecnologia de fabricação ( moagem da carne, formulação, aditivos).
Conservação.
Produção dos embutidos e defumados (lingüiça colonial, lingüiça calabresa, salsichão).
Preparo dos salgados.
Salames (salaminho).
Copa.
"Bacon".
Costela e lombo defumados.
Patê de fígado.
Defumação.
Armazenagem.
Comercialização.

Instrutor

Paulo Aydos Moreira