Calendário

Confira os dias que ocorrerão cursos e eventos pelo Senar.

Busca de Cursos

Cursos na sua região

Como participar?

Procure o Sindicato Rural ou o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de seu município e saiba como participar Acessar Sindicatos

Processamento de Peixes

[ CANCELADO ]
Data Município/Localidade Maiores Informações
27/09/2018 à 28/09/2018
Turno: manhã - tarde.
Capao do Cipo
Instrutores Elemar Pizoni
Local Capão do Cipó - Prefeitura SINDICATO RURAL DE SANTIAGO
Telefone: (55) 3251-2122
E-mail: cursosenar@sinsantiago.com.br
Carga Horária 16 h
Pré requisitos EscolarIdade: Alfabetizado
Idade: 18 anos (início do curso)
Mínimo de participantes: 10
Máximo de participantes: 15
Conteúdo Programático

- Piscicultura como alimento
-Cuidados básicos com a higiene
- Aspectos da legislação
- Critérios de responsabilidade técnica
- O valor alimentar
- Caracterização do pescado
- Estrutura do corpo e dos músculos
- Rendimento de carcaça ou corpo limpo
- Influência da percentagem de resíduos
- Cuidados na despesca de peixes
- Processo de depuração
- Abate e limpeza de peixes
- Evisceração
- Escamação, Descabeçamento e retirada das nadadeiras
- Retirada e conservação da pele
- Silagem de pescado
- Formas de processar pescado
- Decomposição, armazenamento e conservação
- Defumação de pescado
- Conserva de pescado
- Fishburger
- Linguiça de pescado
- Apresuntado de pescado
- Empanado de pescado
- Receitas artesanais

Instrutor

Elemar Pizoni